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SugaVida

Palmyra Jaggery ( SugaVida ™ ) est un sucre naturellement riche en vitamines et minéraux avec un index glycémique faible.

 

Importé pour la première fois au Royaume-Uni par Conscious Food, ce sucre de Jagré de plamyra est à ce jour la seule source végétale de vitamine B12 biodisponible. Son IG est faible et il est exceptionnellement riche en vitamines B, fer, potassium, magnésium et autres minéraux essentiels pour maintenir une bonne santé. 

 

L’équivalent d’une cuillère à soupe de SugaVida contient 133 % de votre RDA de la vitamine B12 , 222 % de votre RDA de la vitamine B6 et 664 % de la vitamine B1.

 

SugaVida peut être utilisé comme le sucre - dans votre thé ou votre café, en pâtisserie et en cuisine. Son pouvoir sucrant étant élevé, une petite quantité suffit.  

 

L’histoire du Jagré de Palmyra

 

Le Jagré provient d'une plante unique dans notre bio-système, le palmier Palmyra .

Il faut 15 ans à cet arbre pour croître avant de pouvoir commencer à donner des fruits. La durée de vie de l'arbre est environ 100 ans. Les palmiers Palmyra ont la capacité de s’autoguérir, ce qui permet d’éviter la propagation de germes, et exclu l’utilisation de tout traitement, ce qui garantit une grande pureté.

En Inde, le palmier Palmyra est utilisé dans son intégralité : les fruits sont utilisés pour leur pouvoir sucrant, les feuilles sont utilisées pour couvrir les toits des maisons, les fibres du tronc sont utilisées dans le tissage des paniers traditionnels ainsi que des filets de pêche. Enfin le bois est utilisé dans la construction.

 

En quoi le Jagré de Palmyra est différent 

 

Le Palmyra est l'un des trois types de palmiers qui produisent une sève sucrée. Contrairement aux cocotiers et aux palmiers dattiers, la sève de Palmyra est beaucoup plus riche en vitamines et minéraux essentiels et contient seulement 3,1 grammes de fructose par 100 grammes (le sucre de palme de noix de coco contient 40 grammes de fructose par 100 grammes), ce qui permet au Jagré de Palmyra d’être consommé par les diabétiques.

Chaque jour, entre mars et décembre, une équipe d’hommes expérimentés - dont certains ont plus de 90 ans - grimpe au sommet des palmiers Palmyra pour faire une coupe dans le fruit, laissant sa sève s’écouler dans des paniers spéciaux qui recueillent le nectar. Les saigneurs doivent grimper à chaque arbre deux fois par jour - matin et soir - afin de maintenir l’incision ouverte. Sinon, il faut attendre 15 jours pour faire une autre coupe sans endommager l’arbre. La collecte de la sève de Plamyra est un processus laborieux qui ne peut être réalisé que de façon manuelle et ne peut être reproduit par des machines.

 

 

Pour toute information complémentaire sur ce produit ainsi que les conditions commerciales, merci de nous contacter.

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